当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

王永平主持召开市政府常务会议:抓好常态化疫情防控 全力恢复经济社会发展

2020-07-28 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

       27日下午,市长王永平主持召开市政府10届36次常务会议,传达学习国务院常务会议精神和国务院、省政府第三次廉政工作会议精神,传达学习张巍同志在牡丹江市、绥芬河市调研时的讲话精神,安排部署近期工作。

  市领导李兴国、宫冰、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李永良出席会议。自贸区管委会有关负责同志列席会议。

  会议指出,要认真贯彻落实国务院、省政府廉政工作会议精神和张巍同志在绥调研讲话精神,切实做好政府系统党风廉政建设工作。要进一步提高政治站位,加强作风建设,优化营商环境,把思想和行动统一到党中央,国务院,省委省政府和市委市政府各项决策部署上来,力戒形式主义、官僚主义,深入精文减会,严控各项支出,把有限的资金用在恢复经济和改善民生上。要扎实推进“放管服”改革,把“办事不求人”目标落到实处,落实好减税降费各项政策措施,全力帮助企业走出困境。对网红带货、共享经济、平台经济等新兴业态要深入了解,敢于先行先试,牢牢抓住发展机遇。

  会议安排部署了近期工作。一是继续抓好常态化疫情防控。在认真总结前一阶段防控工作经验的基础上,把“防输入”作为重点,查漏洞、补短板、强弱项,一以贯之地做好常态化疫情防控工作。严格落实四早措施,公路卡口、小区卡口要认真排查管控中高风险地区来绥人员,进一步压实部门和个人责任,做到及时发现、快速处置,持续巩固来之不易的防控成果。加强货运司乘人员管控,严格落实全程闭环管理,坚决消除疫情传播风险;二是全力恢复经济社会发展。要大力招商引资,把招商引资融入到各行各业,掀起“全面招商”的热潮。要抓好项目建设,借自贸区建设之势,按照年初的既定目标,一抓到底。紧盯省、市“百大项目”和全市重点项目,倒排工期、挂图作战、专班推进,及时进行集中调度,确保全市重点项目按照时间节点推进,不断提高开工率、投资完成率、按期投产率。同时要加快自贸区建设,按照市委统一部署,政府各部门要开展以“创新驱动发展,自贸引领未来”为主题的大讨论大比武大拉练系列活动,党员干部要主动融入“自贸时代”,将干事创业的精气神和热乎劲用在加快推进自贸区建设上,营造大干快上的自贸建设氛围;三是做好安全稳定各项工作。要压实安全生产责任,提高思想认识,坚决杜绝麻痹大意思想,紧盯重要时间、重点部位、重点环节,加大排查频次和力度,针对发现的风险隐患要尽早尽快查处解决,坚决防止隐患酿成大祸。要做好防汛救灾准备,提高防汛、抗汛意识,及时合理作出降水预判,制定应急预案,做好防汛物资储备,提前计划安排水库泄洪、河道疏浚,山洪防御,应急抢险和救援转移工作,确保平稳度汛;四是要严肃管理意识形态阵地。绥芬河作为口岸城市,全市党员干部要清醒认识到意识形态的极端重要性,深刻把握落意识形态工作是落实全面从严治党的关键。树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,科学研判潜在风险,敢于亮剑斗争,严格执行意识形态工作责任制。对于网上造谣传谣、恶意诽谤等不良行为要严厉打击,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  会前进行了学法,有关部门负责同志领学了《中华人民共和国政府信息公开条例》。

  会前还集体学习了《国务院办公厅关于全面推进城镇老旧小区改造工作的指导意见》。

  会议还研究了其他事项。

  



   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: