当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

满洲里市党政考察团来绥芬河考察调研 | 黄士伟陪同

2020-07-28 来源:今日绥芬河报社 作者:李雅文
    

       7月27日上午,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记杜联合,率满洲里市党政考察团来我市考察调研。牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟,市委副书记、市长王永平陪同考察和座谈。

  黄士伟在座谈中说,绥芬河与满洲里一脉相连,都是国家“一带一路”“中蒙俄经济走廊”建设的重要枢纽城市,都是新时期被国家赋予新使命的口岸城市,在地理位置、对外开放中有着相同或相近的特殊优势。今后发展中,两座口岸城市应该在现有基础上,从经济、社会、人文等层面全方位开展合作,互通有无,将原有优势转化为创新创造的动力,高站位、可持续地思考我们共同的使命和任务,携手并肩、密切合作,双方应建立常态化长效联动机制,携手并肩,密切合作,共同发展。

  杜联合说,通过考察调研,了解了绥芬河的对外开放和口岸建设等情况,收获很多。满洲里与绥芬河同是口岸,希望双方能够建立起合作机制,互通有无,保持密切联系。在疫情防控方面,绥芬河对口岸实行的“七个百分之百”好经验好做法,值得学习借鉴,希望今后能够畅通联系机制,推动双方合作发展。

  座谈会上,王永平介绍了绥芬河市基本市情,以及在对外开放、实体经济、新兴业态、营商环境、疫情防控等工作开展情况。

  满洲里市政府副市长张金柱介绍了满洲里市有关情况。满洲里市位于呼伦贝尔市西部,毗邻俄蒙,是国家“一带一路”建设的重要枢纽。

微信图片_20200728084946.jpg

图 记者 李颖 

  座谈会前,考察团先后来到边境经济合作区国林木业城展厅和东隆木业、富民铁路互市贸易点、综合保税区辛巴赫精酿啤酒饮品项目、公路口岸等地进行考察。

  满洲里市委常委、办公室主任王乃斌,绥芬河市人民政府副市长王晓宇及自贸区管委会相关负责人等参加座谈。

  

 

   


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: