当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

黄士伟主持召开市委10届95次常委(扩大)会议

2020-07-20 来源:今日绥芬河报社 作者:李雅文
    

     7月19日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记黄士伟主持召开市委10届95次常委(扩大)会议,传达中央纪委十九届四次全会、省纪委十二届四次全会和牡丹江市纪委十二届五次全会精神,传达全国、全省、牡丹江市巡视巡察工作会议精神,传达省委十二届七次全会精神和牡丹江市委书记杨廷双在绥芬河调研讲话精神,听取2020年上半年全市党风廉政建设和反腐败工作开展情况汇报。

 图 记者 郭智琛

  市领导王永平、王镭、石金奇、李兴国、宫冰、孙晓峰、黄玉萍、房忠志出席会议;高宝平、李敬国、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李永良及自贸区管委会相关领导和相关部门负责人列席会议。

  会议强调,要深入学习、全面领会省委十二届七次全会精神,认真抓好贯彻落实。一要深入学习,全面贯彻。要把学习贯彻落实省委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实做到入心入脑、知行合一。按照《中共黑龙江省委贯彻落实〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》确定的目标任务,对标对表,查短板、补漏洞、强弱项,加快推进我市治理体系和治理能力现代化。要围绕贯彻全会精神,积极推动学习宣传全覆盖,把全会精神纳入各级理论学习中心组学习和干部培训计划。加强宣传引导,推动全会精神深入群众、深入人心,激励引导全市广大干部群众乘势而上、奋发有为。二要健全制度、强化执行。要健全完善制度。借助自贸区这个大平台、大舞台,发扬口岸城市创新创造的优良传统,鼓励基层大胆创新和探索,通过总结提炼,不断推动各方面制度完善和发展。要强化制度意识。带头维护制度权威,做制度执行的表率,坚决杜绝在制度执行上做选择、搞变通、打折扣。要完善治理体系。以基层党建为引领,开展好“创新驱动发展,自贸引领未来――大讨论大比武大拉练”系列活动,切实增强紧迫感和责任感,在全国、全省发展大局中进位争先。下一步要聚焦“贸易额、项目数、投资额、市场主体”四个指标,启动实施“倍增计划”,打一场贸易提振、产业提升、发展提速的攻坚战。同时对部署的各项目标任务,要做好任务分解和督办检查,实行“闭环”管理。三要聚焦重点、协同发力。一方面要讲政治、顾大局,慎终如始担起为国守门的应尽之责,筑牢“外防输入”的疫情防控国境防线,为经济社会发展创造安全稳定的环境。一方面要向自贸区建设聚焦发力,加快首创性、差异化探索试验,解决大开放、真放开问题,各职能部门都要当好发展的“服务员”,抢抓历史发展机遇期,在疫情防控常态化形势下,把智慧和精力向自贸区建设倾斜,用自贸区建设引领绥芬河发展。要强化项目引领。在当前项目建设的黄金期,要倒排工期、挂图作战、专班推进,一以贯之地将年初目标任务抓到底。要加大对上争取力度。各单位各部门要保持“闯”的魄力、“抢”的意识、“争”的劲头,加强对上沟通协调和争取。要强化招商引资,全面启动“招商引资百日会战”,激发招商活力,传导招商压力,并通过比一比、晾一晾、晒一晒的方式,用工作实绩说话,充分体现干与不干不一样、干好干坏不一样,营造良好发展氛围。要兜住民生底线。用好低保、救助、慈善等措施,落实好关爱救助政策。要坚持过紧日子,优化支出结构,确保基层有效运转。对于当前的防汛和安全生产工作,不能有丝毫马虎大意,要做好排查,找出薄弱环节,确保人民生命财产安全。

  会议强调,要按照牡丹江市委部署和杨廷双同志在绥芬河调研时的要求做好各项工作,加压奋进,负重前行,最大限度降低疫情的影响。坚持一张蓝图绘到底,绥芬河的发展是积累式的发展,要坚持目标不变、方向不变、路径不变,一任接着一任干,以功成不必在我的胸怀和格局,多做打基础、利长远的积累性工作,让我们的城市功能更完善,更具吸引力,充分彰显绥芬河的城市活力。要抓住工作重心,制定阶段性的目标,步步为营、久久为功,不断向新的更大目标迈进。要提高站位,树立“一盘棋”思想,把绥芬河的发展定位放在牡丹江全局、放在全省大局中思考、谋划、推动,释放百年口岸的活力,服务好全域、全省、全国的开发开放,在服务中彰显价值、巩固地位。

  

 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: