当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市政府召开10届35次常务会议—王永平主持

2020-06-30 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

       6月30日,市委副书记、代市长王永平主持召开市政府10届35次常务会议,传达学习国务院常务会议精神,听取全市防汛工作、疫情防控工作、中高考筹备工作的汇报,安排部署近期工作。

  会议强调,各部门要认真学习贯彻国务院常务会议精神,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,重点突出保就业、保民生、保市场主体,提前研究谋划,结合实际确保政策措施落地见效。

  会议指出,今年我市总体降水略多于往年,近期也连日降雨,防汛工作已进入关键阶段,防汛指成员单位要进一步压实防汛责任,牢固树立“防大汛、救大灾”意识。要及时做好气象监测,实时观测天气变化,及时发布预警信息。要进一步加强隐患排查,做好防汛物资储备。全市各单位要加强值班值守,统筹好防疫、防汛两项工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,确保全市安全平稳度过汛期。

  会议强调,当前,疫情防控已进入常态化阶段,但国内、国外疫情防控形势依然严峻复杂,我市的疫情防控形势依然不能有丝毫松懈。要进一步加强跨境货运管控,加强行业监督管理和日常防控工作。公安部门、卫健、医院要做好筛查排查,从严从细抓好院感防控,全面扩大核酸检测范围。市场监管及商务部门要对食品批发市场、农贸市场尤其是海鲜摊位有针对性地进行风险隐患排查,对路边“地摊”、“小店”进行规范管理,避免人员大量聚集。指挥部各工作组,要结合口岸防控演练,及时查漏洞、补短板,进一步优化流程,随时保持临战状态。

  就做好全市高考、中考准备工作,会议要求,要充分认清今年中高考形势的特殊性,坚持高标准、严要求,统筹抓好疫情防控和高考、中考工作,保障广大考生顺利完成考试。卫健、疾控部门要协助做好考点卫生防疫、考场消毒和突发情况处置等工作,加大考务人员防疫知识培训。同时要严格确保考试秩序、加强服务保障,共同为全市考生营造良好的考试氛围。

  会议就全力抓好近期项目建设、招商引资、安全生产各项工作进行安排部署。

  会前进行了学法,有关部门负责同志领学了《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中华人民共和国森林法》《黑龙江省消防安全责任制实施办法》。

  市领导李兴国、宫冰、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李永良出席会议;市政协副主席张云玲,自贸区管委会有关负责同志列席会议。

  会议还研究了其他事项。



主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: