当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【同心战疫 共谋发展】当好战“疫”排头兵 小区卡口庆“七一”

2020-06-30 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓 王晓薇
    

        6月30日,在我市人社系统下沉站岗执勤的小区卡口,58名党员分成重温入党誓词,以别样的方式庆祝中国共产党建党99周年。党员们着装整齐,置身于每天坚守和熟悉的小区中,面向飘扬的党旗庄严宣誓,表达着大家战“疫”中继续砥砺前行,以实际行动践行党员初心和使命的决心。

微信图片_20200630230750_副本.jpg

  党员干部是排头兵、风向标,越是艰难险阻,越要冲锋在前打头阵。面对严峻的境外输入疫情防控形势,市人社局党组织充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以防控组为单位,58名党员干部以卡口为哨,坚守岗位,24小时轮流值守小区,担负为居民“把好家门、守住健康”的责任。在下沉的党员干部中,有临近退休的老同志,有家中孩子无人照顾的年轻同志,有老人瘫痪在床需要人手的女同志,还有身患重症的职工,可面对困难,他们毫无怨言,坚守岗位。同时,他们还要做到下沉社区和本职工作两不误。每个人社干部在下沉社区工作结束后,都要兼顾着做好本职工作,可谓辛苦而忙碌。由于卡口多,男同志少,女同志就主动承担夜间值守任务,在寒风中坚守到后半夜也成了常事。

微信图片_20200630230754_副本.jpg

  “自疫情发生以来,人社系统党员干部下沉社区积极承担体温测量、扫码验证等工作,10余个卡点,无论天气怎样恶劣,全部24小时值守,他们用责任和担当为小区筑起了一道道屹立不倒的‘红色防疫墙’”。人社局负责人说。

微信图片_20200630230757_副本.jpg

  图 人社局 提供

 


 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: