当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

健康绥芬河微信公众号上线丨我市多家医疗机构可统一网上预约挂号

2020-05-31 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

近日,整合打通我市公立医疗机构服务终端,统一网上预约诊疗服务平台"健康绥芬河"微信公众号正式上线,该平台是我市医共体统一在线预约诊疗服务平台,是我市所有公立医疗机构为市民提供便捷医疗卫生服务、科普卫生健康知识、倡导健康生活方式的公众服务平台,旨在为市民就医提供便利条件,减少就医等待时间,也是疫情期间减少医疗机构人员聚集、分时段就诊、保护患者就医安全的重要举措。

目前,"健康绥芬河"微信公众号实现向群众提供预约挂号、智能导诊智慧化服务。据介绍,现阶段绥芬河市人民医院只可预约发热门诊号,绥芬河中医院和妇幼保健院可预约次日以后的号,东城社区和阜宁社区可预约儿童疫苗接种。

具体操作流程:

1.搜索点击"健康绥芬河"微信公众号;

2.选择需要的医疗机构;

3.选择在线挂号(智能导诊);

4.选择科室;

5.选择预约挂号日期和时段;

6.绑定手机号码,进行身份验证;

7.确认订单(确认挂号);

8.绑定就诊卡或自动申请;

9.完成预约挂号。

 

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: