当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

王兴柱等市四个班子领导参加义务植树活动

2020-05-10 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

510日,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱等市四个班子领导,来到阜宁镇南寒村义务植树点,与干部群众一同参加义务植树活动,为美丽乡村建设再添新绿。

 15.jpg

市领导王永平、高宝平、王镭、石金奇、李兴国、黄玉萍、房忠志、赵广友、刘琦、曹玉希、王乐刚、宋雪花、王晓宇、王俊波、李树林,以及自贸区管委会有关领导参加植树活动。

 16.jpg

四个班子领导和广大干部群众分工合作、互相配合,扶直树苗、培实新土、平整踩实,每一道工序都做得认真细致,接连种下梨、山杏、李子等树苗200余株。植树间隙,王兴柱与参加植树的干部群众交流农村人居环境整治、村屯绿化等工作的开展情况。

王兴柱强调,要抢抓当前植树造林黄金季节,加大村庄绿化美化力度,扩大绿色生态空间,持续推进农村环境整治,不断改善村屯环境面貌。要坚持绿化美化有机结合、生态效益经济效益有机统一,立足适地适树原则,选择适宜本地气候特点的树木品种,按照乔灌、果树结合方式,对村屯周边、主干道、空闲地科学规划实施绿化建设,实现环境提升、群众获益,加快推进乡村振兴战略。

据了解,今年阜宁镇计划在南寒村、建新村、红花岭屯实施一批绿化工程,通过项目资金扶持、部门帮扶投入、乡村组织自筹等多种方式,积极推进乡村绿化美化建设。截至目前,共筹集、购买5100棵树苗,第一批树苗将于511日前全部栽种完成。同时,围绕村庄清洁行动,启动农村环境百日攻坚战,以“四清一绿一改”为重点内容,清理农村越冬垃圾、清理村内沟渠、清理农户庭院卫生、清理农业生产废弃物,改变影响农村人居环境的不良习惯,着力解决农村环境脏乱差问题,不断提升农村人居环境。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: