当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

支援湖北凯旋,杨宁再披战袍冲到绥芬河战疫最前沿

2020-04-11 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

“这是我的使命,我应该冲在前面。”

44日,支援湖北回归绥芬河的杨宁,未洗征尘,来不及和家人团聚,当天晚上就来到绥芬河市人民医院急诊科,和同事们开始投入到绥芬河外防输入的战疫中。久别后相聚,却没有过多的寒暄和庆祝,杨宁一边忙着把自己在应城市中医院工作经验分享给急诊室的同事,一边和同事们归置相关医疗物资和设备。

 11.jpg

回绥的第一天,是忙碌的一天。杨宁短暂休息后,主动请缨到绥芬河战疫最前沿。“我要和我的同事们并肩战斗,共同打赢疫情防控阻击战。”46日,杨宁回到了绥芬河市人民医院最前线的战疫岗位上。目前,杨宁在绥芬河市人民医院六病区进行医疗护理工作。

2020年,杨宁的人生履历总是离不开这些关键句:212日作为黑龙江第三批支援湖北医疗队成员前往湖北应城。217日,杨宁在应城市中医院重症室开始工作。321日,她凯旋归来,44日,刚刚结束14天医学观察的杨宁回到绥芬河,当晚就回到市医院开展工作。46日,杨宁主动请战,重披战袍,到绥芬河战疫最前线。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: