当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

致全市疫情期间参与小区管控单位和广大居民的一封信

2020-04-05 来源:中共绥芬河市委组织部 绥芬河市党群服务中心
    

绥芬河这座小城,是一座凝心聚力的城市。疫情发生以来,社会各界、全体市民积极响应抗疫号召,主动投身疫情防控,共同守护着百年口岸。随着国际疫情蔓延加重,“外防输入、内防反弹”压力依然较大,我市口岸进境人员骤增,承载着接纳国外同胞回家的使命。口岸委、海关、边检、外事、公安、交通等部门在省委、省政府和牡丹江市委、市政府的领导和支持下,在绥芬河市委、市政府的带领下,始终坚守在边境一线,实现入境人员无缝衔接、闭环管理,确保万无一失。

全市各机关企事业单位、中省直单位、两镇、自贸区试验区管委会内设机构和广大志愿者已全员投入到小区管控,顶着严寒冬雪、抛下家人老幼,严把小区卡口,你们守土负责、守土担责、守土尽责的精神态度,更加坚定全市人民战胜病毒,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的必胜信心。但在疫情防控的关键阶段,形势依然十分严峻,工作依然十分艰巨,我们要坚决克服麻痹松懈思想,更不能心存侥幸,要认真履行小区管控职责,为特殊时期全市企业、居民有序生产生活保驾护航。

1、相关单位要切实把小区管控工作作为重要任务推动,单位负责人要亲自指挥、亲自部署,统筹做好各项工作,确保卡口人员力量充足。

2、参与管控人员务必认真实施“扫码+测温+戴口罩+查验身份证”措施,进行小区卡口精细管控,做到不漏一人,不落一车。

3、党员干部要积极发挥先锋模范作用,在小区管控工作中冲在前头、站在前面,以高度的政治责任感尽全力保护群众身体健康、生命安全,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。

4、包保小区乡镇干部、社区工作者、网格员、楼道长要各司其职,积极响应、主动参与,担起辖区内疫情防控责任,配合卡口人员开展管控工作。通过公众号、微信群等方式向居民宣传小区管控必要性,理解和支持小区管控工作。要科学有序应对疫情,勤洗手、多通风、少出门、不聚集,关注官方渠道和主流媒体发布信息,不传谣、不信谣,积极传播正能量。

5、各物业公司要树立“疫情防控没有局外人,更没有旁观者”的意识,坚决扛起责任小区管控义务,一定要将“扫码+测温+戴口罩+查验身份证”四项措施落到实处,万不可麻痹大意,松懈管理,确保各自居民小区出入口时刻有人值守,认真负责。

共同的战场,共同的信念,只要我们各自坚守着岗位,万众一心、众志成城,就一定能够打赢这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

 

中共绥芬河市委组织部

绥芬河市党群服务中心

202045日 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: