当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

下达整改通知书,依法清理整治小散乱污

2020-04-05 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

44日,记者从清理整治小散乱污工作推进组获悉,各成员单位对南木材区域的4家违规建设、5家违规占地小散乱污企业分别下达整改通知书,并动员其自行清理整治。

      6.jpg

前期,各部门各司其职,根据自己的职责,从安全、供电、环保、消防等多方面深入调查研究,开展法规政策宣传,动员相关人员自行清理整治。

“散乱污”企业是指:不符合产业政策,不符合产业布局和发展规划;未办理工商营业执照、环境影响评价审批、土地审批、安全评价审批、项目核准备案等相关审批手续;污染大气、水土壤环境,不能稳定达标排放或不具备治理价值的企业。

     

据清理整治小散乱污工作推进组相关负责人介绍,法治是最好的营商环境,只有在一个良好的法治环境下,企业才能够正常运转。而小散乱污企业违规占地,没有相应的手续和执照,破坏了市场发展秩序;通过排查,小散乱污企业防火安全也存在很大的隐患,还随意排放废物,对大气、水、土壤环境都有着严重的威胁和影响。绿水青山就是金山银山!呼吁这些小散乱污企业,尽快自行清理,减少损失,还碧水蓝天与居民,助力打赢环保攻坚战,共同打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽绥芬河。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: