当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

总投资6.39亿元|绥芬河13个省市级“百大项目”及市重点项目集中开工建设

2020-04-01 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

春回大地,万物勃发。

41日,华气巨能液化天然气储备项目施工现场,绥芬河市2020年春季项目集中开工仪式在这里举行。13个省市级“百大项目”及我市重点项目集中开工建设,年内计划总投资6.39亿元,标志着绥芬河加快推进高质量发展,新一轮项目建设攻坚战全面打响。

15.jpg

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,市委副书记、代市长王永平,市人大常委会主任高宝平,市政协主席李敬国和项目投资方代表、施工方代表,共同为华气巨能液化天然气储备项目开工培土奠基。

华气巨能液化天然气储备项目总投资5000万元,拟建设LNG存储转运设施,2021年竣工投入使用。当天,与华气巨能液化天然气储备项目一起开复工的还有公路口岸货检区、中俄木材加工交易中心、水岸华庭等13个省市级“百大项目”及我市重点项目。

16.jpg

王永平在开工现场致辞时表示,华气巨能液化天然气储备项目作为自贸区的标志性项目奠基开工,拉开了全市项目建设大幕,也是市委、市政府抓招商、上项目、促发展,项目建设成果的一次集中展示。年初以来,面对疫情蔓延的严峻形势,绥芬河市坚持“一手抓疫情防控不放松、一手抓经济建设不动摇”,克服各类不利因素,持续扩大有效投资,14个省市级“百大项目”本月全面开工建设,57个重点项目如期开工,预计全年实现投资22亿元,项目数量和质量优于去年同期水平,实现良好开局。我们将以本次项目集中开工为契机,紧紧抓住自贸试验区建设这一历史性窗口期和战略性机遇期,全面掀起新一轮全员拼抢大项目、全面聚焦大项目、全力攻坚大项目、全心服务大项目的新热潮,推动绥芬河经济社会发展再上新台阶。

据悉,今年我市重点建设项目119个,计划总投资164.4亿元。开复工项目71个,其中“省百大项目”4个、“牡丹江百大项目”10个,我市重点推进项目57个,涵盖产业项目和基础设施建设项目。目前,绥芬河机场、大自然地板、东隆木业、海茗地板、龙运国际物流园已陆续开复工;国门景区等13个项目也将在本月中旬开复工,“开春即开工”率将达到42%6月份我市计划开复工项目51个,开复工率达到89%

市委常委、常务副市长李兴国主持开工仪式,市领导宫冰、王乐刚、王晓宇、李永良和市直相关部门负责人,项目建设单位、施工单位的职工代表参加开工仪式。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: