当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

检查疫情防控工作 严防境外疫情输入

2020-04-01 来源:市委办提供
    

41日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长王兴柱,市委副书记、代市长、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长王永平,深入到公路口岸旅检通关查验现场和俄籍货车临时停车场,检查疫情防控工作落实情况,对有效防控境外疫情输入再部署。

市领导、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组副组长李兴国、宫冰、王乐刚、宋雪花、王晓宇、李永良、张云玲参加检查。

在公路口岸旅检通关查验现场,王兴柱一行沿着入境通道一路察看进境疫情防控相关措施,听取口岸委、海关、边检、疾控中心等部门有关口岸防控总体情况以及入境旅客检疫核查工作的介绍,详细了解询问入境检疫流程、健康申报制度和登临检疫、体温筛查、信息查验等情况,并亲切慰问坚守一线工作人员。在俄籍货车临时停车场,王兴柱还详细了解了入境货车转运、司机信息核验以及人员车辆安置情况。

王兴柱强调,外防输入是现阶段防控工作的重中之重,当前绥芬河口岸人员入境压力不断增大,作为严防境外疫情输入的最前线,我们责任重大,任务艰巨,要充分认识疫情形势的复杂严峻性,决不可掉以轻心。各联防联控单位要全力以赴、通力配合,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,建立无缝隙“闭环式”管理机制,精准、严格防范疫情跨境输入。在确保跨境货运畅通情况下,落实好对俄籍货运车辆司乘人员的防控措施。同时,要提高转送效率,缩短旅客的等待时间,确保入境既严格防疫又有序顺畅。

王永平强调,要严格落实各项疫情防控措施,坚决做到入境人员100%登临检验、100%查验健康申报、100%检测温、100%接受流行病学调查、100%核酸检测、100%集中隔离”,实施全流程健康监测和管理服务。同时,要做好工作人员个人防护,减少接送转运等各环节的关联感染风险。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: