当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

金助民企|4.47亿元资金助力绥芬河自贸片区企业发展

2020-04-01 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区金融机构认真贯彻落实国家和黑龙江省的指示和要求,积极搭建政银企三方“金助民企”平台,主动对接服务,拓宽业务领域,创新融资产品,努力支持企业复工复产。至331日,绥芬河自贸片区各银行机构已为中小微企业发放贷款116笔,为83户企业贷款4.47亿元,其中新增贷款102笔,金额3.6亿,续贷14笔,金额0.87亿,贷款加权平均利率为6.17%,较上年同期下降0.18个百分点,为企业节约资金成本105万元。

 12.jpg

图为中国人民银行绥芬河市支行、市金融服务中心、绥芬河农商行、绥芬河双信经贸有限公司四方对接会。

为解决企业不了解金融政策和信贷产品、银行对企业经营需求不掌握、银企双方信息不对称的问题,绥芬河自贸片区会同中国人民银行绥芬河市支行、绥芬河银保监组、市金融服务中心及10家商业银行、多家融资机构,共同组建“金助民企”政银企三方微信交流群。该群随时转发并传达上级在疫情期间出台的各项优惠政策,对企业需求作出详细解读,畅通了三方交流渠道,扫除了企业政策盲区,实现了政策对接。更为关键的是,通过这一金融服务平台,企业可以在微信群里直接表达自己的需求,实现了信贷需求的及时对接。

受疫情影响,实木加工企业绥芬河双信经贸有限公司的几笔货款回笼出现困难,经理徐振江在群内提出了50万元资金需求,令他没有想到的是,多家银行主动对接,两天后绥芬河农商行连心支行的一笔40万元授信免抵押担保贷款就发放到位,而且一次授信,三年循环使用。双信经贸公司为此专门制作了国家专利产品实木手机支架,上印“绥芬河农村商业银行”字样,作为礼物表达感激。

 13.jpg

图为绥芬河双信经贸有限公司总经理徐振江向银行赠送实木手机支架产品表达感谢。

徐振江在接受记者采访时表示,加了很多微信群,唯独“金助民企”微信交流群让人眼前一亮。因为企业要进口俄罗斯板材,就抱着试试看的想法,凭信誉提出了资金需求,银行务实工作,资金到位速度之快出乎预料。

 14.jpg

“金助民企”微信交流群截图

中国人民银行绥芬河市支行行长李春清表示,“金助民企”微信交流群平台,搭建政策桥梁,对接信贷需求,解决了银企互不了解的问题。接下来,要继续在银企对接上下更多功夫,让更多企业和财务人员进入“金助民企”信贷平台,要以深化金融改革为动力,引导利率下行,减免手续费用,把金融政策落到实处,为绥芬河统筹疫情防控和经济社会发展,推动绥芬河自贸片区腾飞作出更大的贡献。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: