当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

清理小散乱污 提升城市形象

2020-04-01 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

41日,绥芬河市清理整治小散乱污工作推进组执法人员,在新华街南、体育场东路以东、黄河路以西区域,继续依法对私搭乱建和违规生产加工企业进行集中清理整治。

 8.jpg

9.jpg

810分左右,推进组各成员单位执法人员陆续到位,现场安排部署后,大家各司其职,机器开始运转。首先清理的是一个板房,仅用了120秒就将其拆除。随后又清理了一些锯棚子和其他违法建设。

 10.jpg11.jpg

当日共清理私搭乱建和违规生产加工的“小散乱污”企业51处,其中自拆4处。清理违建厂房20处,共1950平方米;其他违建31处,共1850平方米。总计3800平方米。

据了解,“小散乱污”企业是指:不符合产业政策,不符合产业布局和发展规划;未办理工商营业执照、环境影响评价审批、土地审批、安全评价审批、项目核准备案等相关审批手续;污染大气、水土壤环境,不能稳定达标排放或不具备治理价值的企业。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: