当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

马志勇深入绥芬河市调研省百大项目及绥芬河自贸片区建设并检查指导口岸疫情防控工作

2020-03-26 来源:牡丹江日报
    

马志勇深入绥芬河市调研省百大项目及绥芬河自贸片区建设并检查指导口岸疫情防控工作

加快推进百大项目开复工和自贸片区建设,防范境外疫情输入风险筑牢口岸检疫防线

325日,牡丹江市委书记马志勇深入绥芬河市调研省百大项目及绥芬河自贸片区建设,并检查指导口岸疫情防控工作。

牡丹江市委常委、副市长、黑龙江自贸区(绥芬河)片区党工委书记、管委会主任赵荣国,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记、黑龙江自贸区(绥芬河)片区党工委副书记、管委会常务副主任王兴柱,牡丹江市委常委、秘书长徐利刃,绥芬河市委副书记、代市长、黑龙江自贸区(绥芬河)片区管委会专职副主任王永平参加调研。

绥芬河东宁机场项目是省百大项目之一,目前项目部分工程已经复工建设。马志勇来到项目建设现场,听取机场工程建设推进情况介绍,详细询问工程进展、配套设施功能以及存在困难。马志勇强调,机场建设后续工作时间紧、任务重,要加快项目建设速度,成立专班工作组,一手抓工程建设,一手抓验收筹备工作。要围绕项目验收工作开展后续规划,项目建成并投入使用后,在满足客运飞行的同时,要为空港经济区功能做好铺垫,形成绥东试验区公路、铁路、航空立体化边境口岸交通格局,建设成为我省在“一带一路”“中蒙俄经济走廊”的重要交通枢纽,进一步提升综合实力,扩大对外开发开放,助力牡丹江区域一体化发展。

在综合保税区富民铁路互市贸易点,马志勇在实地了解边民互市贸易流程后强调,要加大创新力度,大胆先行先试,推动互市贸易快速发展。在良运跨境农业种养殖回运加工项目现场,马志勇实地了解综合保税区相关政策,以及企业从境外种植、养殖、仓储、物流、境内加工、销售和企业未来发展情况,鼓励企业要用足用好保税区政策优势,找准定位、占领市场,持续扩大生产规模、延伸跨境产业链条。

在绥芬河自贸片区政务服务中心,马志勇仔细询问了进驻行政服务中心的涉企事项,了解商事登记、项目审批等流程。马志勇强调,要紧紧围绕国家赋予绥芬河自贸片区的战略定位,抓住改革开放、先行先试、制度创新这个核心关键,积极探索贸易便利化、投资自由化、金融国际化路径,精简办事流程,切实做好服务。

调研中,马志勇还来到绥芬河公路口岸旅检通关查验现场,检查新冠肺炎疫情防控工作落实情况,强调要始终保持高度警惕,把防范输入作为当前防疫工作的重中之重,充分发挥严格进境管理联防联控协调机制作用,依法科学采取严格的口岸防控措施,从严从紧防范疫情输入风险,坚决筑牢口岸检疫防线。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: