当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

休整隔离中的杨宁,最想见的是家人和领导同事,最想吃的是······

2020-03-22 来源:​今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

321日下午,在湖北孝感应城中医院工作了30余天的杨宁,不负重托、完成使命,从武汉天河国际机场乘机回到牡丹江。

目前杨宁和“战友”们正在牡丹江市隔离休整。

微信图片_20200322200612_副本.jpg

22日,记者连线杨宁,第一时间探访了正在休整中的杨宁。

记者:杨宁你好!不知道你昨天休息得如何,绥芬河人都十分惦记你。首先想问问你回来后休整的情况,吃住都习惯吗?

杨宁:感谢大家对我的挂念和关心,我在牡丹江一切安好。我们现在入住东方明珠酒店,环境特别好。入住的时候,酒店为我们准备了欢迎贺卡和小香囊。生活用品也准备的很全面,一日三餐营养搭配得特别好。

记者:休整隔离时都在做什么?

杨宁:除了休息,和家人视频报平安外,我就在房间内做一些简单的运动。酒店方面也给我们准备了一些简单的运动器材,跳绳、毽子等等,以便我们休闲之余可以运动一下。

记者:离开绥芬河、离开家人这么久,解除隔离回来(绥芬河)后最想做什么?

杨宁:隔离结束最想回家看看我家人吧,因为家人真的挺担心我的。再就是见见领导同事和朋友,这么多天了挺想他们的。当初去应城抗疫一线时,怕父母担心就只匆匆给我弟弟打了个电话,一直瞒着父母。直到支援应城工作快结束时才告诉我父母了。我父母特别支持我,我爸告诉我说,这场疫情很需要医务人员,我去应城支援,他们挺骄傲的,让我在前线努力工作,不用担心家里。我知道家人虽然支持我,还是很担心我。每天我休息的时候,很多时间都会跟他们视频,打电话,也是为了让他们放心。

微信图片_20200322200638_副本.jpg

记者在采访过程中,发现杨宁是一个满满少女心的女孩子。她一直把同事送给她的红色玩偶带着身边,在应城最艰苦的时光里,都是小玩偶陪她一同度过。

杨宁告诉记者,一直以来“伙食”都很不错,她回到绥芬河最想和朋友们吃上一顿火锅,除了吃火锅,还要把薯片、瓜子小零食给安排上。

微信图片_20200322200641_副本.jpg

图由杨宁提供




 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: