当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

冲在抗“疫”前线的“后勤兵”

2020-03-22 来源:​今日绥芬河报社 作者:王健
    

他在公安边防部队服役12年,多次受到上级表彰奖励,并荣记个人三等功一次;他是单位的“后勤兵”,整日与武器装备、营房车辆、柴米油盐打交道。但是,疫情防控期间,他这个“后勤兵”却冲上了前线。他就是绥芬河边境管理大队后勤助理员——谢雨成。

微信图片_20200322201652_副本.jpg

疫情防控阻击战打响,边境管理大队迅速进入战时状态,谢雨成在大年初一便返回工作岗位。

作为主要负责大队物资采购的民警,谢雨成未雨绸缪,整日奔走在大街小巷,进行防疫物资采购。由于恰逢春节,大多数商店、药店都已停止营业,防疫物资购置非常困难,他到处搜集药店上级供应商电话并与之联系,争分夺秒订购防疫物资。在他的努力下,保证了各基层派出所物资充足,防疫物资保障充足到位。

微信图片_20200322201656_副本.jpg

图由市退役军人事务局提供

谢雨成不仅负责防疫物资的采购,还肩负着营区卫生消毒、民警伙食保障等工作。防疫勤务期间,为保证卡点民警吃上热乎的饭菜,他总是顾不上自己吃饭,饭菜做好后,立即开车为民警送餐。他用朴素的付出、暖心的饭菜,为民警们注入了不竭的工作动力。

在谢雨成的背后,他的爱人作为一名医护人员始终给予他莫大的精神支持。平日里两人因工作原因本就聚少离多,在这场战“疫”里,他们夫妻二人携手攻坚,一同选择了冲在前线,共同抗“疫”,为打赢这场疫情防控阻击战默默地贡献着自己的力量!  



 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: