当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

踏雪出征,迎春而归丨逆行天使杨宁今天平安归来!

2020-03-21 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

当初,临危受命,杨宁和“战友”带着使命出征湖北孝感应城战疫最前线;

今天,春风送暖,冰雪消融,杨宁和“战友”带着荣耀凯旋归来。

杨宁们是逆行的白衣天使,是战胜病毒的白衣战士,更是春回大地捷报健康喜讯的信使。

321日上午,绥芬河市人民医院护士杨宁所在的牡丹江市支援湖北的医疗队,不负重托、完成使命,当日下午从武汉天河国际机场乘机,直达牡丹江。在应城中医院工作了30余天的杨宁,终于平安凯旋!

微信图片_20200321193614_副本.jpg

在应城市中医院抗击新冠病毒疫情前线的杨宁,一举一动都牵动着绥芬河市民的心弦。在全市人民的热切期盼下,杨宁不负重托、完成使命,载誉而归。

微信图片_20200321193626_副本.jpg

“白衣执甲,今朝凯旋,谢谢白衣天使,谢谢你们为湖北应城拼过命!”

得知杨宁们要返回家乡的消息,应城市民自发到街道两旁为杨宁和“战友”们送行。

杨宁的辛苦付出不仅收获了应城市民的感谢,还受到了应城市委和市政府颁发的“黑龙江省援助湖北省应城市医疗队最美逆行者”、“在2020年黑龙江省援助湖北省应城市医疗队对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中表现出色,授予‘最美逆行者’”、“在2020年黑龙江省援助湖北省应城市医疗队对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中表现出色,给予嘉奖”等荣誉称号。

微信图片_20200321193629_副本.jpg

绥芬河市人民医院也被孝感市委市政府授予“爱心团队”荣誉称号。

微信图片_20200321193634_副本.jpg

图由市人民医院提供

据了解,21日下午杨宁回到牡丹江市后,将在指定地点统一进行为期14天的整休和隔离。

 




主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: