当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

牡丹江91名“白衣勇士”平安凯旋

2020-03-21 来源:今日绥芬河报社
    

3月21日下午1510分,随着武汉直飞牡丹江的CZ5264次航班徐徐降落在牡丹江海浪国际机场,91名牡丹江援鄂的“白衣勇士”,以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,顺利完成了在湖北武汉市、应城市等医院的救治任务,不负众望、胜利凯旋。加上首批返回的15名医护人员,牡丹江市先后派出的106名医护人员已全部平安返回。

微信图片_20200321195158_副本.jpg

微信图片_20200321195204_副本.jpg

牡丹江市在机场举行了隆重而热烈的欢迎仪式,市领导及相关单位代表共计70余人参加,“热烈欢迎白衣战士平安回家”、“热烈欢迎勇士凯旋”、“向最美逆行者致敬”的条幅十分醒目。“牡丹江,我们回来了!” “白衣勇士”们大声高呼,幸福喜悦之情溢于言表。

微信图片_20200321195208_副本.jpg

据了解,这91名医疗队员是由牡丹江市十家三甲医院及林口、穆棱、宁安、绥芬河等县(市)医院的呼吸科、重症医学科、外科医护人员组成。在援鄂期间,牡丹江医护人员发挥专业技术特长,践行“救死扶伤”的职业精神,最大程度地减少了患者“死亡率”,实现了医护人员“零感染”。牡丹江市医护人员与患者相互理解共同战“疫”,展现了崇高的职业精神、良好的精神风貌和精湛的医疗技术,医疗队员马业平、周爱君获得“全国卫生健康系统疫情防控先进个人”。孝感市还对牡丹江医疗队员进行了表彰,其中3人被授予“五一劳动奖章”、3人被命名为“三八红旗手”、12人被授予“全市优秀共青团员”荣誉称号,张效宇被授予“孝感荣誉市民”称号。

微信图片_20200321195211_副本.jpg

医疗队员、牡丹江市第一医院呼吸内科副主任医师赵许成获得了“先优模范”,他自豪地说:“在援鄂参加抗疫的这35个日日夜夜里,我身临其境地感受到了祖国的伟大与强大。我所支援的应城市中医院,收治新冠肺炎病人总计346人,经过共同努力于317日取得了清零的阶段性战绩。‘人民利益高于一切’,科学施治、精准施策,我想这就是越是艰险越向前的中国力量。”


 






 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: