当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“龙江健康码”,有用!|绥芬河实行出入城扫码通行

2020-03-16 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

为切实做好疫情防控工作,推动企业复工复产,保障人员流动安全,314日,绥芬河公安交警大队二中队设立扫码服务站,全面启动出入城扫码服务,实行出入城“扫码通行”。

 11.jpg

在交警二中队扫码服务站,出入城的驾驶人和乘客均可通过扫描“疫情防控行程卡”和“龙江健康码”,确认个人身份、健康状况和行程,实现“一次申报、动态管理、跨域互认、全省通用”,免去现场登记检查,“码”上通过。

 12.jpg

同时,为进一步推广使用“龙江健康码”,对于未注册登记 “龙江健康码”,或不熟悉的群众,交警二中队安排值班民警提供现场引导服务,耐心讲解操作步骤,积极引导群众完成“龙江健康码”的注册申领。

 13.jpg

314日设立扫码服务站至今,通过扫描“龙江健康码”进出城50余人次,其中通过民警现场引导新注册申领健康码20余人次。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: