当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河白衣天使战“疫”请战书曝光,每个名字上面都有红手印!

2020-03-16 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

“人最美丽的一生,应该是把整个生命和全部精力都献给最壮丽的事业。当前,新型冠状病毒给祖国大地带来了一片乌云,突如其来的病毒给人们的生命带来了威胁,医务人员面临巨大的挑战,一场防控新型冠状病毒的斗争已经在全国各地轰轰烈烈的开始了,作为物理诊断科的我们,虽然临床经验不是十分丰富,但是我们时刻铭记自己的使命,健康所系,性命相托,请组织允许我们物理诊断科贡献自己的一份力量,让我们参与到战斗中来,物理诊断科全体人员已经就位。在此,我们积极请战:若有战,召必去,战必胜!

 6.jpg

近日,记者在绥芬河市人民医院,意外地看到了一个月前医护人员的战“疫”请战书。除了前边的物理诊断科的请战书外,还有儿科、妇产科、检验科、中医科的请战书。每份请战书上都有众多医护人员签名。记者查了查,至少有66个名字,每个名字上面都有红手印。

 7.jpg

虽然这些请战书是130日写的,但现在读起来依然震撼人心!

 8.jpg

沧海横流,方显英雄本色!面对突如其来的新冠肺炎疫情和凶猛的病毒,绥芬河市人民医院医护人员以战斗的姿态,报名请战,体现的是一种勇敢无畏精神,展示了绥芬河白衣天使的忠诚、执着和必胜的决心与信心!

 9.jpg

据了解,目前,市人民医院共有62名医护人员在发热门诊、发热病房工作。有1人参加了我省支援湖北孝感医疗队。

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: