当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【战“疫”群英谱】张瑞兴:坚守在集中隔离观察点

2020-03-16 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

市应急管理局张瑞兴,目前的工作岗位很特殊:在从国内外到达人员的隔离点,24小时带班值班,协调对接登记录入、医学观察、消毒杀菌、入住送餐、个人防护、车辆运输等后勤保障和生活服务。 

坚守在集中隔离点

目前,张瑞兴负责的集中隔离点已经入住50多人,其中包括从境外返绥来绥的,还有从广州、福建、内蒙古、河北等地返绥来绥的客商和复工复产人员,隔离观察工作任务艰巨,近距离接触在所难免。

张瑞兴说,部分国际航班抵达牡丹江的时刻总是在晚上,有时还晚点,所以,乘客到达绥芬河时多数是在午夜,但无论什么时间到达,必须及时组织接收。 

3.jpg

寻找丢失的行李箱

10日晚8时,一位复产复工人员从哈尔滨来到绥芬河,下火车时拿串了行李箱,到达隔离观察的宾馆办理入住手续时才发现。张瑞兴连夜协调公安机关和铁路车站的登记人员,查找相关人员的手机号码。直到次日下午4时,终于帮助那位复产复工人员找到了行李箱。

用关爱驱散阴霾 

13日早上,一位来自牡丹江的男子在宾馆隔离观察一周后,因痛风严重不能自理,张瑞兴立即协调医生进行检查,又找疾控中心办理相关手续,最后安排其顺利返回牡丹江隔离。 

张瑞兴说,这个宾馆是集中隔离观察人员临时的家,我们会尽力满足需求,保障生活,表达关怀,提供最好的服务,隔离病毒,不隔离关爱。 

4.jpg

隔离点安全转移

13日下午,根据上级部署,需要更换隔离观察的宾馆,几位差一两天到达解封期限的被隔离观察人员情绪较大。张瑞兴不厌其烦地耐心解释,还帮助搬运行李,协调运输车辆。安全转移后,被隔离观察人又对房间、温度、水质等条件等提出要求。张瑞兴不顾危险,当面沟通,调换房间,积极协调各方,直到晚上9点多,问题逐一解决,他和工作人员才吃上晚饭。 

对家人的歉疚

张瑞兴说,这些天自己一直没有回家,妻子也在上班,常常把9岁的女儿独自丢在家里,但是女儿很支持自己的工作,也不知疫情防控啥时候结束,感觉对不起女儿。

面对采访,张瑞兴表示,在这个非常时期,作为应急管理部门的工作人员,虽然面临的困难很多,但自己早已决心不负重任,认真做好疫情防控工作,全力完成各项任务,保证全市人民健康安全。 

5.jpg

张瑞兴的女儿为爸爸加油


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: