当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

全程无盲区,对接无死角 | 绥芬河严防死守筑牢疫情防控第一道防线

2020-03-06 来源:​今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

疫情不消除,值守不松懈。

35日晚802分,从大连北站开来的G717次列车到达绥芬河站。绥芬河镇、阜宁镇30余名工作人员,在出站口对出站乘客逐一登记、测温,筑牢疫情防控的基层防线。

微信图片_20200306212716_副本.jpg

出站乘客需要经过红外线体温检测,在体温检测仪前正常通过,监控画面就可以在3秒内监测到乘客体温,提高了出站效率。经过逐一检查,当晚来绥的110余名乘客体温全部正常。

体温检测正常后,乘客要进行详细登记,工作人员认真核实身份信息、近期旅行目的地等,对每一个来绥返绥人员,都做到心中有数。

微信图片_20200306212719_副本.jpg

按规定,牡丹江区域以外来绥返绥人员,要进行14天居家隔离观察。绥芬河镇、阜宁镇组织3辆大巴车,将需要居家隔离人员送至小区,与社区工作人员进行对接。再由社区工作人员将居家隔离人员护送至家中。社区联系包保责任人,以服务隔离观察人员的日常生活。

微信图片_20200306212723_副本.jpg

当晚,家住中兴小区的陶先生夫妇从海伦老家回到绥芬河,绥芬河镇及社区工作人员无缝对接,将陶先生夫妇一路护送到家。陶先生夫妇对居家隔离观察十分理解,他说,当前是特殊时期,我们一定积极配合隔离观察,感谢你们,你们真的很辛苦!

当最后一名旅客被送到家中,已经接近晚上11点了,工作人员的一句“可以安心回家了”,不仅是对责任的诠释,也是绥芬河全市上下万众一心、共同守护“0疑似0确诊”战绩的重要支撑。

 

 

主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: