当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“线上”心理讲座 帮助民警减压

2020-03-06 来源:今日绥芬河报社 作者:郑成金 吴惠娟
    

疫情防控阻击战打响以来,广大公安民警、辅警冲锋在前,成为抗“疫”战线上的尖兵。为了疏解民警紧张焦虑情绪,保障心理健康,34日上午,绥芬河市公安局政工监督室心理师、副主任张钧艳,通过在线视频方式开展了远程心理健康讲座。

微信图片_20200306211706_副本.jpg

市公安局监管大队14名民警“隔空”聆听了讲座。张钧艳深入浅出地分析了疫情防控期间民警容易出现的身心反应及原因,用简便易行的方式教授民警如何在封闭备勤期间做好心理自助,克服焦虑情绪,调整因频繁倒班导致的睡眠不佳,以及放松减压的方法与技巧。

微信图片_20200306211711_副本.jpg

图 郑成金

民警们表示,这场讲座举办的非常及时,使连续奋战的紧张情绪和身心俱疲状况得到了缓解,同时还掌握了许多实用的释放压力方式方法。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: