当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

暖心“奶茶姐”找到了 | 她说,就做了想做和应该做的事儿

2020-02-18 来源:今日绥芬河报社 作者:李雅文
    

218上午,记者通过各种渠道,联系上了昨天顶风冒雪为小区值守者送奶茶和热水的范女士,采访得知,范女士名叫范晓杰。范晓杰在电话里告诉记者,自己就是做了一个绥芬河市民想做和应该做的小事,大家不用记住她的名字,管她叫“奶茶姐”就好。

范晓杰说,想要为城市值守者做点啥的念头已经有很久了,最初是想买些口罩捐出去,也想通过朋友在北京订购100盒口罩,可因为货源紧缺,没有如愿。之后她就一直在琢磨做点啥,近段时间看到小区门口顶风冒雪值守的人,冻得在原地来回走动取暖,就想到去送一杯热乎乎的奶茶。

17日下午,范晓杰开车到龙须沟买奶茶,她买光了薄利商店和东升超市里的所有杯装奶茶,分三次运回车上。回到自家店里,用借来的11个暖水壶,装满烧好的热水,和女儿一起,开车沿着大街小巷走,新华街、青云路、山城路、花园路,还有一些背街的小区,只要看到站在小区门口值守的人,她就用热水冲好奶茶送过去,遇到不方便立即冲的,她就把热水壶留下。

范晓杰说,走到马克西姆附近的一个小区时,看到有两名穿着红马甲值守的女士,身边既没有车也没有可以换班取暖的房子,四下没有避风的地方,这么冷的天,就那么站在风雪里,感觉心里一下就酸酸的。赶快冲了两杯奶茶送到她们手里,看到她们开心的抱着奶茶杯子说感谢,范晓杰突然就觉得,这杯奶茶,该送。

在采访收到奶茶的值守者时,她们说,这杯热乎乎的奶茶,暖的是身体,更暖的是心。市民对值守者的理解和支持,是最让人觉得暖心的。她们还觉得,奶茶姐这个称呼不够准确,应该叫“暖心姐”。

记者了解到,范晓杰曾做过大手术,之后身体就一直不太好。17日这天,她从下午2点多,一直送到6点多,直到身体实在扛不住才返回家中。为了保证每天都能把热水和奶茶送到值守者手中,范晓杰还特意联系社区并征得同意后才开始行动。她说,和她一样想做点什么的还有很多人。18日下午3点半,记者再次联系了范晓杰,了解到她又买了200多杯奶茶,已经装好热水出发了,这次是她和朋友分成两路在行动,送的速度应该能更快些。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: