当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河中行为战“疫”提供金融保障

2020-02-18 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

218日,记者从中国银行绥芬河分行获悉,中国银行绥芬河分行结合自身业务,保障防控资金及时到位,为防疫阻击战提供金融支持。

中国银行自贸区支行积极响应号召,实施应急金融服务“一级响应”,开通疫情防控绿色通道专线电话,24小时服务抗疫资金调拨。截止目前,自贸区支行通过绿色通道协助全市财政、社保、卫健、疾控及防疫相关机构紧急拨付防疫抗疫资金20笔,合计金额220万元,其他财政专项支出500余笔,合计金额3120万元,保障了疫情防控资金及时到位。

疫情发生以来,中国银行绥芬河分行迅速成立专门的工作小组,与绥芬河市卫健委积极沟通,制定了抗击疫情的专属保障方案,为奋战在防疫一线的280位医护人员免费投保了每人最高限额100万元的单位雇主责任险,保费金额合计5万余元,为“最美逆行者”多穿上一层“防护服”。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: