当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河市纪委监委:口岸纪检 抗击疫情

2020-02-16 来源:市纪委监委提供 作者:张建新
    

大事难事见担当,危难时刻显忠诚。绥芬河市纪检监察干部坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,认真执行市委防控部署,以对党忠诚为党分忧的责任感,守土担责守土尽责的使命感,冲锋在第一线、战斗在最前沿。

默默无闻的“奉献者”

14.jpg

市纪委监委办公室负责人佟维金,主动放弃春节假期,投身疫情防控工作,从除夕开始,连续工作23天没有休息,每天清晨第一件工作就是对委机关办公区域进行消毒,后勤保障、综合协调等处处都能看到他的身影,为委机关疫情防控工作有序进行提供了有力保障。

舍弃安危的“逆行者

省市启动一级响应紧急部署后,在市疫情防控指挥部的统一领导下,市纪委监委迅速建立疫情防控监督督查组,密切关注疫情态势,建立与卫健、公安、两镇等各主责单位的沟通协调机制,实现疫情防控信息共享。制定监督督查任务分工,细化工作责任,对疫情防控监督进行了全面部署,做好随时奔赴疫情防控第一线的监督检查的各项准备。监督督查组干部各司其职、分工明确,24小时值守,成为飘扬在战“疫”前线的一面旗帜。市委巡察专员秦海礁正月初三被委派到防疫指挥部工作,在做好指挥部办公室日常工作的同时,主动承担起日常督导工作,每次防疫通告下发后,都会第一时间深入基层去查看小区、村屯封闭等各项疫情防控指令的落实情况,每一次都要走访所有封闭的社区和行政村,足迹早已遍布全市各处。

应急攻坚的“突击队”

15.jpg

疫情防控是没有硝烟的战场、是一场与时间的赛跑。连日来,纪检监察干部们始终冲在小区卡口检查农村社区封闭卡口、人员聚集风险场所等疫情防控薄弱环节的第一线,哪里需要监督就出现在哪里,为防控指挥部当好眼睛,为群众铸就一道钢铁防线。当疫情防控需要他们对小区实行封闭值守时,委内在岗干部44人全员齐上阵,对包保的5个小区卡口实行24小时值守,坚决完成小区封闭任务。怀着孕的第一纪检监察室纪检监察员魏春雨、即将提休的巡察干部李永平,以及不少父母身体差、家里需要照顾的同志,都和其他同志们一样站在寒风中值守,没有一句怨言,也没有向组织讲困难。

坚守岗位的“战斗员”

疫情形势随时在变化,随时有任务,随时要上岗已经是常态。每名同志都能够不计个人得失、克服种种困难,全身心投入到疫情防控战斗中。党风室负责人高冰,从全市疫情防控工作开展以来,每天负责将全委疫情监督数据收集、整理、统计、分析并精准上报,每一个环节都需要消耗大量时间,长时间盯住电脑得了干眼症,每过两个小时,就要点两滴眼药水。

疫情防控是我市当前头等大事,每一名纪检监察干部都在默默无闻的坚守奉献,用实际行动守护着人民群众的身体健康和生命安全,在平凡的岗位上,诠释着一名共产党员的责任和担当,为打赢疫情防控阻击战作出应有贡献。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: