当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

姜斌:战“役”有我 守护平安

2020-02-16 来源:绥芬河广播电视台
    

节后春运,不见了以往人潮涌动的客流高峰,但却打响了一场没有硝烟的抗击疫情阻击战。在口岸站绥芬河,有这样一个人,他既是这场阻击战的指挥员,同时也是战斗员,在庄严的国门下,执着坚守,不辱使命。

 5.jpg

一大早,铁路车站客运车间主任姜斌就出现在绥芬河站候车大厅,体温测试、防护用品佩戴、职场消毒、应急值守,事关疫情防控的每项工作,他都要仔仔细细地检查一遍。

 6.jpg

客运工作岗位随时会遇到突发情况。126日,他们执行应急预案,配合D8511次列车和绥芬河市疾控中心工作人员,妥善交接了3名湖北抵达绥芬河的旅客。

 7.jpg

绥芬河站客运车间共有职工108名,分布在售票室、实名制验票证、安检等岗位,这些岗位每天都会接触南来北往的旅客。在姜斌的心里,一边装着旅客,一边装着客运职工,每到一个岗位,姜斌都要提醒在岗职工做好个人安全防护。

 8.jpg

从腊月二十九开始,姜斌就吃住在车站,一直没有回过家。没和家人一起过年难免会有遗憾,目前全站没发现一名体温异常旅客、职工全都平安就是对姜斌最好的慰藉。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: