当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

谢谢暖心的绥芬河人! |防控疫情让我们互相守候

2020-02-15 来源:今日绥芬河报社 作者:马瑶
    

214日这个情人节不似从前,值守在各个无物业小区的财政局的党员干部们,虽然没有收到鲜花和惊喜,但却收获了无数普通商家和百姓的爱,那是一份份温暖、感动和理解。

9.jpg 

图为暖心居民给值守人员送来热帖

疫情防控工作开展以来,绥芬河市财政局的干部主动下沉社区一线,响应党中央号召,严格按照市委、市政府决策部署,对分管小区开展排查、值守、外来人员登记、外出劝导等工作。由于财政工作性质所限,为最大程度为抗“疫”贡献力量,许多承担着拨款和资金审核岗位的同志,主动要求下班以后值夜班,真正实现“财政保障”和“基层防控”两不误。所有参与值守的财政干部都秉承着“不占基层资源、不给社区添麻烦”的原则来无条件支援社区工作,交通和就餐等全部自行解决,就着冷风吃盒饭已成为这几天的常态,许多同志为了少去厕所四个小时一口水不喝,为的就是实现对所有卡口的严格管控、无缝衔接。

在全体值守干部的努力下,许多分管小区的居民从一开始的不理解、不配合,在经过不断解释沟通后,逐渐转变了态度,主动减少外出、提供证件配合检查,对于劝导也大多能够理解和配合。更有许多热心商家和群众,主动为值守的党员干部送来热帖、热水,对卡口进行消毒。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: