当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

省专家来绥开展卫生健康重点工作督查调研

2019-12-03 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

122日至3日,省卫生健康委员会联合省中医药管理局到我市开展卫生健康重点工作督查调研。省卫生健康委员会党组成员、副主任方庆伟一行,在副市长宋雪花陪同下,深入我市各医疗机构开展重点工作督查调研。

2日晚,督查调研组专家通过查阅资料、实地调研等方式,对我市开展医疗服务质量和医疗安全管理、医疗行业作风管理、健康扶贫工作、妇幼健康、疾病预防控制等15个方面的工作情况进行督查指导。在督查过程中,专家对我市医院的工作成绩及亮点给予肯定,对发现的问题进行现场反馈并提出指导性建议,为改进服务措施和工作方法明确方向。

3日,督查调研组继续实地调研。在市疾控中心,督查调研组查看了分子实验室、微生物实验室和应急库应急物品存储情况,检查了冷链室管理制度,详细询问了过期疫苗处置情况,叮嘱相关人员提高认识,把好关口,严格保障疫苗安全。

在东城社区卫生服务中心,督查调研组询问科室建设情况,了解全科医生队伍建设情况,就家庭医生签约情况进行了详细的询问。督查调研组充分肯定了我市预防接种门诊诊室建设和服务质量,还就保障安全接种提出了具体意见。

在中医院,督查调研组体验了中医康复和特色诊疗。在妇幼保健院查看了特色儿童保健诊室。在市医院,工作人员介绍了信息化诊疗系统、医疗旅游项目和特色诊室等。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: