当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市政府10届28次常务会议召开

2019-11-30 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

1129日,王永平同志主持召开市政府1028次常务会议,学习党的十九届四中全会精神和省委十二届六次全会精神,书面传达了牡丹江市优化营商环境重点工作推进会议精神,学习了李克强总理分析当前经济形势和部署下一步经济工作讲话精神,传达省长王文涛在抓投资抓项目抓招商推进工作电视电话会议上的讲话精神和牡丹江市项目“冬季会战”工作会议精神,安排部署了近期工作。

市领导李兴国、王乐刚、宋雪花、王晓宇出席会议;刘琦、李树林列席会议。

会议指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题并作出决定,阐明了我国制度和治理体系的显著优势,部署了国家制度和治理体系建设的总体要求、总体目标和重点任务,为坚定制度自信、实现伟大梦想提供了根本遵循。省委十二届六次全会审议通过了贯彻落实党中央、国务院支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的重大决策部署的《实施方案》,对深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神、落实好《实施方案》、扎实做好当前各项工作进行了部署安排。基层政府和部门在国家治理体系中处于重要位置,要把学习贯彻中央和省委全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,在学懂弄通做实上下功夫,全面加强基层社会治理,推动全会精神在基层落地生效。

会议强调,李克强总理分析当前经济形势和部署下一步经济工作讲话精神,省长王文涛在抓投资抓项目抓招商推进工作电视电话会议上的讲话精神和牡丹江市项目“冬季会战”工作会议精神,就加强招商引资、项目建设、推动经济高质量发展作出安排部署,我市也制定《产业项目谋划储备、招商引资、项目开工建设“冬季会战”工作方案》,各部门要进一步深入谋划项目、全面招商引资、做好开工准备、保障安全生产,切实抓好贯彻落实。

会议还听取了关于处置政府闲置资产和上缴罚没资产等相关工作汇报,审议了《绥芬河市深化国有企业改革方案》、《绥芬河市职业技能提升行动实施方案》、《绥芬河市基本医疗保险定点零售药店管理办法》、《绥芬河市义务教育学生营养改善计划实施方案》和《绥芬河市深化文化市场综合行政执法改革实施方案》、《绥芬河市市场监督综合行政执法改革方案》、《绥芬河市农业综合行政执法改革方案》、《绥芬河市交通综合行政执法改革方案》等综合执法改革方案。会议还研究了其他事项。

会前进行了学法。市直有关部门负责同志对《国务院优化营商环境条例》进行了讲解。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: