当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

“龙江发展讲坛”2019年第五场报告会举行 | 王兴柱在绥芬河分会场收听收看

2019-11-21 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

1120日,“龙江发展讲坛”2019年第五场报告会在省委党校举行。国家统计局黑龙江调查总队总队长魏建平受邀作了题为《认真学习习近平总书记关于统计工作的重要讲话指示批示精神,做好统计调查工作及其成果运用》的报告。

牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,副市长王晓宇在绥芬河分会场收听收看会议。

报告会上,魏建平从深刻领会习近平总书记关于统计工作重要指示批示精神,党中央国务院事关统计重要文件要求,统计调查体制,统计调查项目,统计的咨询服务功能,当前统计改革的意义、思路和举措,统计立法、执法和普法这七个方面,深刻分析了当前统计工作形势、工作状况,阐述了如何更好发挥统计的服务作用,更好地坚持独立调查、独立报告、独立监督。他指出,深化统计改革是贯彻落实党中央、国务院关于统计工作战略部署的必然要求,是治理统计造假、弄虚作假的根本举措,是适应经济社会发展和科学技术进步的必然要求。要坚持依法统计依法治统,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,切实把提高统计数据质量作为统计工作的生命线,为推动高质量发展提供高质量数据保驾护航,为龙江全面振兴全方位振兴提供统计保障。

报告会使与会人员深刻领会了习近平总书记关于统计工作的重要讲话和相关指示批示精神,系统把握了统计法律法规,全面了解了统计调查、统计改革和统计调查体制机制等相关知识。报告对各级领导干部走近统计调查、熟悉统计调查并运用统计调查结果来指导经济工作,强化各级领导干部统计法律意识,都起到了很强的指导作用。

会议要求,要高度重视统计调查工作,全力支持统计调查工作,充分运用好统计调查结果来推动经济和社会发展。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: