当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

清雪进行时 人停车不停,确保路畅通

2019-11-21 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

经过三天的奋战,1121日,记者看到,长江路、新华街、青云路、乌苏里大街等路段的积雪已基本清除。一个个“大雪山”陆续消失,许多路段地面露出了本色。

 5.jpg

据市容和环境卫生事务保障中心负责人介绍,为保障市民出行安全,我市共出动40多台清雪车辆,400余名环卫工人,目前主要清除的是主干道和学校周围的积雪,依然采取24小时全天候清雪作业方式,人停机械不停,保证道路畅通。下一步将陆续清理次干道上的积雪。市区主干道预计两到三天清理干净,全市范围预计在八到十天左右清理干净。另外,明后天气温日渐升高,对于清雪来说是个好消息。因为气温回升,雪会化得更快,也会加速清理进程。

记者了解到,白天,我市的清雪车辆主要在城市周围干道作业,夜晚待车流散去,就转战市中心作业。

 6.jpg7.jpg

为了加快清雪进度,更好地保障出行安全,本报也呼吁广大机动车车主、沿街商户,不要把车辆停放在待清雪的车行道两侧,要努力为清雪机械快捷清运积雪提供便利;沿街商服业户,也应以雪为令迅速行动,积极参与清雪行动,将门前三包区域内的积雪,在第一时间推到车行道上,且离开路牙石50公分,以方便清雪机械统一推雪,避免重复作业,浪费人力物力。

让我们共同为清理积雪出一份力,维护好我们的美丽家园。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: