当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

国防教育进校园 听维和警察讲在西非维和的故事

2019-11-21 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

 1121日,由绥芬河市退役军人事务局组织的“国防教育进校园”活动在第二小学举行。该局邀请曾在利比里亚执行联合国维和警察防暴任务的王作稳同志,向广大师生和少年军校学员,深情讲述了临危受命、在恶劣环境中克服艰难困苦、不辱神圣使命的感人故事。

 3.jpg

王作稳,原在绥芬河出入境边防检查站服役,2013年参加中国首支赴利比里亚维和防暴队,担任狙击手。演讲在少年军校学员嘹亮的《强军战歌》声中开始,王作稳回顾了魔鬼式的培训,西部非洲的动荡局势,疯狂的疟疾、恐怖的埃博拉病毒,虫蛇遍地、险象环生、死亡危险如影随形的热带丛林,勇敢制止群体性暴力事件,一次次经历生死考验,用和平之剑铸起安宁天空...... 

听了王作稳的讲述,学员们激动得热泪盈眶,纷纷表示,要磨练意志品质,将来成为一名能打胜仗、作风优良的国家卫士。

据了解,按照市委宣传部统一部署,举办系列国防教育,旨在强化学生理想信念,培养家国意识,造就勇于担当、维护世界和平的新时代青少年。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: