当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

雪后降温看供热,听听供热公司怎么说

2019-11-20 来源:今日绥芬河报社 作者:舟自横
    

又到供热季,冷暖系民心。1114日,本报开通了“暖屋子”热线电话。一周来,不少市民拨打热线电话,反映供暖问题。对此,本报十分关注,记者走访了部分用户和相关供热企业。    

20日,天气预报显示绥芬河气温为 -15-7°C。下午220分,记者来到了食品一号楼某单元301室。此前,该住户反映家中暖气不热,在客厅都需要穿棉服。当记者来到住户家中时,看到负责该楼的供热公司工作人员,恰巧在住户家中测温。测量结果显示:方厅为19.7°C,次卧21.4°C,主卧20.5°C。    

下午250分,记者来到东渝花园1号楼某单元703室。该住户位于顶楼,不是阳面。住户介绍,热力公司之前来测过温度,温度在十七八度左右。记者当场查看了住户家中的温度计,温度计当时显示的温度是18℃。    

对于用户所反映的问题,下午3时,记者来到负责上述两户供热的圣火热力公司。热力公司负责监察维修的一位负责人接受采访时表示,自进入供热期以来,公司对供热情况进行了普查。住户家中不热,有多方面原因。公司工作人员,19日就曾去过东渝花园1号楼某单元703室。工作人员称,他家温度较低,是分水器不太好使,阀门需要更换。食品小区一号楼采暖设备陈旧,暖气片仍是老旧的“苏联式暖气”,散热效果不佳。另外,窗户透不透风,都会对室温产生影响。    

他说,供热公司除了用户要求测温,也会进行温度普查,并通过各供热站调节出水温度。18°C从来不是我们的最终目标,我们得让居民住着舒服,保证家中暖和。

冬季供暖问题,关系到千家万户。纾解民生之忧,增加幸福生活指数,一直是相关部门工作的出发点和落脚点。对于供热是否达标,除供热企业提升供热效率和提升供热质量外,也需要市民做好自身的相应工作,比如更换老旧设备,封闭好门窗等。经过我们的努力,让供热问题不再成为“老生常谈”和“老大难”。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: