当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【德兴口岸 仁善边城】一个女司机、两个一中学生和一部手机的故事

2019-11-20 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

近来绥芬河好事扎堆儿:1119日,一篇好心夫妇捡手机欲打车归还的报道,让大家纷纷点赞。几乎与此同时,又发生了一件捡手机主动归还不留姓名的好事。

1119日中午,于女士下班乘坐出租车时不小心把手机丢在了车上。想着没注意车牌号,也不知道司机的联系方式,把手机找回来的希望肯定是很渺茫。但她还是抱着试试看的心理,拨通了自己的手机号,没想到,很快就有人接听了电话,接电话的人是司机,并告诉了取手机的地点,这让于女士很是开心。

于女士来到指定地点,很快拿到了手机。原来,当天于女士乘车时,坐在了后排座上,下车时不小心把手机遗落在车上了,女司机也没看到。后来,两名学生上车,拾到手机后,就把手机交给了司机。为了弘扬这种拾金不昧的精神,女司机免收了两名学生的车费。

 2.jpg

在于女士的百般追问下,她才得知好心的女司机姓刘,两名学生是一中的。于女士默默记住了刘女士的车牌号:黑C93059

我们一起为边城好司机点赞,为拾金不昧的一中学生点赞!

“手机虽然不值多少钱,但是里面有很多的客户资料,对我来讲非常重要,所以非常感谢那两位拾金不昧的一中学生,也感谢把手机送还给我的刘女士。虽然绥芬河这几天的天气很寒冷,但是失而复得的那种激动,不求任何回报的拾金不昧行为,都化作成一股暖流,迅速温暖了我的全身。”于女士在朋友圈这样写道。

采访中,记者还得知,1118日那天,市民郭先生在上班途中,无意间在积雪中踢出了一部手机。不久,在一家俄式西餐厅工作的失主打来电话,把手机认领了回去。随后,郭先生就若无其事地上班了,跟谁也没提起这件事。

在全国文明城绥芬河,司机捡手机第一时间归还乘客、百姓拾金不昧、请环卫工免费洗澡,这样屡见不鲜的爱心善举,温暖着这座城市,沁润着你我的心灵。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: