当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

安装ETC,优惠政策是如何兑现的

2019-11-20 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

当前,在全国乃至黑龙江省范围内,ETC推广发行工作正在全面展开,各家银行都有相应的优惠政策。这些优惠政策的兑现,对于厘清认知、保障客户权益、广泛普及ETC,很有现实意义。

近日,本报记者接到市民反映说,中国银行绥芬河分行推出ETC的优惠政策与实际情况不一致。该市民主要质疑两项优惠承诺,记者专门进行了采访和实地调查。

第一个问题:高速公路通行享8折优惠

市民提出,中行的优惠政策宣传单承诺,免费安装ETC不停车收费设备,绑定信用卡或借记卡,高速公路通行享8折优惠,他在9月上旬在中行安装了ETC之后,中行工作人员解释,该政策是指在高速公路通行9.5折的基础上,再享受8折优惠;而该市民923日自绥芬河走高速公路前往尚志市,高速公路平时的收费标准是146元,自己的中行银行卡实际扣除138.7元,正好是9.5折,已经将近两个月了,并没有享受到承诺的8折优惠。

1120日,记者针对第一个问题,专门致电中国银行绥芬河分行银行卡中心。中心负责人表示:该政策是高路局首先打9.5折扣费,在此基础上的8折优惠,银行将以现金的形式返还到关联的ETC银行卡上,但是每个月的返还总额不超过20元。承诺的这笔钱,中行肯定会返还,由于需要在接到高路局的反馈信息后,走财务报销程序,将在3个月内解决,中行不会出现差错;而宣传单因篇幅有限,并没有对优惠政策作出详细解释,希望理解。如果市民再有疑问,可以致电0453-39223793965169咨询。

第二个问题:在中石油加油满10025

市民提出,中行的优惠政策宣传单承诺,免费安装ETC不停车收费设备,绑定信用卡或借记卡,在中石油加油满10025元,其在中行安装ETC之后,中行工作人员解释,该政策只限在省内的中石油加油站,只限双休日,每月限4次,截止年底。而该市民在双休日两次前往位于沿河街跨线桥西侧的中国石油绥芬河第一加油站,均没有享受到这一优惠。

针对第二个问题,记者专门前往位于绥芬河市沿河街跨线桥西侧的中国石油绥芬河第一加油站,看到加油机旁边贴着重要通知,内容是,2019101日至1231日,中行ETC绑定客户加油满100立减25元活动,时间变更为每周六、周日8:00起,活动详情及加油站点关注“中国银行绥芬河分行”微信公众号。记者随即进行关注,看到清晰的解释:加油惠油礼,黑龙江地区中行ETC绑定用户专享,加油满100元立减25元优惠,全省700+个加油站任你选,活动时间20190706日至1231日,期间,中行绑定信用卡、借记卡在中石油省内指定加油站乐享单笔消费满100元立减25元优惠,单笔最高立减25元优惠,每客户每日限享一次优惠,每月限享四次优惠,每活动日全省限前3000名,优惠名额有限,先到先得,费用用完即止。记者就此估算,全省700多家中石油加油站,按前3000名计算,平均每个加油站大概有4人能够享受立减25元优惠,也就是平均每个加油站在双休日要拿出100元优惠。看来,用户要享受这一优惠,必须在双休日到中石油加油站点抢先排号,才有机会成为前3000名的加油者,“加油满100立减25元”。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: