当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

【自贸区新闻】龙江银行绥芬河支行成功办理一笔由中方代理人为互贸区俄籍边民代理支付外汇业务

2019-11-13 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

1112日,龙江银行绥芬河支行根据司法公证内容,成功办理了一笔由中方代理人为互贸区俄籍边民代理支付外汇业务,金额712万卢布。该业务也是全省首笔,实现了绥芬河自贸片区金融服务新突破。

 3.jpg

市委副书记王镭见证了这一金融突破。

按照绥芬河市委、市政府关于自贸区金融创新工作的总要求和金融服务中心金融开放创新工作的安排和部署,龙江银行绥芬河支行根据自贸区功能定位,积极践行金融领域先行先试,首笔业务的办理,解决了互贸区俄籍边民不能到银行亲自办理的付汇的难题,有效促进了跨境贸易便利化。

黑龙江省对外经贸集团绥芬河富民铁路互贸公司总经理王斌说,我们经过借鉴,在市委、市政府及多个部门的支持下。首先为中方代理人办理了司法公证书,中方代理人有了金融许可,有了司法公证,就有了身份许可,在这样大背景下,突破了政策的束缚,赶上绥芬河自贸片区的建设,能够让中方代理人在龙江银行为他的俄籍自然人付汇。这样业务的出现为下一步边民互市贸易做强做大,插上了有力翅膀。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: