当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

王兴柱主持召开市委10届72次常委(扩大)会议

2019-11-07 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

117日下午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱主持召开市委1072次常委(扩大)会议,市领导王永平、孙敬辉、李兴国、黄玉萍、房忠志、赵广友出席会议;高宝平、李敬国、刘琦、曹玉希、徐宽、宋雪花、张云玲等市领导及相关部门负责人列席会议。

会议传达学习党的十九届四中全会精神,习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神;传达学习牡丹江市直机关党的建设工作会议精神,马志勇同志在全市主题教育领导小组会议暨市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神。听取省委第五巡视组巡视绥芬河筹备工作情况和关于解决部分退役士兵“两险”接续、“两费”发放工作情况汇报。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会和习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导全市上下把思想和行动统一到全会精神上来,在党的领导下依法履职、担当进取、开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新贡献。

会议强调,要严格按照牡丹江市直机关党建工作会议的要求,结合绥芬河实际,制定全市机关党建提升工程工作要点和加强市直机关党的建设的具体措施,继续在机关广大党员干部中开展政治体检,以市直机关党支部标准化建设为抓手,突出以党的政治建设为统领,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

会议强调,要深入贯彻落实牡丹江市委书记马志勇在全市主题教育领导小组会议暨市委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,结合实际,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,自觉对标对表,及时校准偏差,深入解放思想,深化改革创新,敢于担当尽责,勇于攻坚克难,认真谋划推动中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区建设,着力推动绥芬河高质量发展,加快全面振兴全方位振兴。

会议强调,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。此次省委第五巡视组巡视绥芬河工作,各单位要高度重视,提高政治站位,严明组织纪律,态度积极地配合和支持巡视工作。各级领导要带头遵守廉洁自律各项规定,抓好本单位的工作纪律,严格执行请销假制度。同时,年底前统筹抓好各项工作,确保年初各项任务高质量完成。

会议强调,各相关职能部门要切实增强责任感和使命感,要从讲政治、讲大局、讲感情三个高度做好我市部分退役士兵“两险”接续、“两费”发放工作,确保此项工作稳步推进。

会前,与会人员集中学习了《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述》。会议还研究了其他事宜。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: