当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

携手打造国际一流营商环境 省营商局与自贸试验区绥芬河片区签署合作备忘录

2019-10-29 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

携手打造国际一流营商环境

省营商局与自贸试验区绥芬河片区签署合作备忘录

王兴柱出席签约仪式

 43.jpg

1029日上午,黑龙江省营商环境建设监督局与中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区管理委员会打造国际一流营商环境合作备忘录签约仪式在绥芬河举行。双方决定:发挥自由贸易试验区对全省优化营商环境工作的引领示范作用,共同开展全方位的密切合作,打造国际一流营商环境。

省营商环境建设监督局局长张琢与牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱,分别代表省营商局、中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区管理委员会签署合作备忘录。市委常委、市政府常务副市长李兴国主持签约仪式。

张琢表示,中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区的设立,是绥芬河扩大开放、推动经济高质量发展的重大机遇。省营商局高度重视中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区建设,将与绥芬河紧密合作,加大人力、物力投入,确保优化营商环境政策落地生效,为绥芬河营商环境建设注入活力、能量,提供支撑,努力把中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区建设成为法治化、国际化、便利化一流的“先行区”。

王兴柱表示,营商环境创新、投资贸易便利化是建设好自由贸易试验区的前提。此次合作备忘录的签署,充分体现了省营商局对绥芬河发展的高度重视和殷切厚望。希望省营商局一如既往地支持绥芬河发展,共同把中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区打造成国际一流的营商环境高地。

签约仪式上,绥芬河市商务局负责人汇报了中国(黑龙江)自由贸易试验区绥芬河片区工作推进情况,并就下一步工作思路、存在问题提出建议。

据悉,《关于打造国际一流营商环境的合作备忘录》共十六条,根据协议,双方将在优化投资环境、提升政务服务水平、开展“互联网+政务服务”、推行行政许可权改革等方面开展务实合作,充分发挥自贸试验区的示范引领作用,全面提升自贸试验区绥芬河片区营商环境建设水平。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: