当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

2019首届中俄自行车联赛在绥芬河热血“开战”

2019-09-15 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

为庆祝新中国成立70周年和中俄建交70周年,915日,2019首届中俄自行车联赛揭幕战在绥芬河打响。200多名中外选手同场竞技,在曲折蜿蜒的越野赛道上一展风采。

1.jpg 

2.jpg 

3.jpg 

本届中俄自行车联赛共分三个赛段,绥芬河是第一赛段,来自全国各地的180余名自行车骑行爱好者参加比赛。还有来自俄罗斯等国的30多名国外运动员也参加了比赛。

4.jpg 

 5.jpg

6.jpg 

绥芬河站赛道全长53.2公里,其中山地路面14.6公里,路况条件复杂,海拔累计提升694米,难度较高。

7.jpg 

 8.jpg

 9.jpg

绥芬河站比赛设置精英组、分龄组和体验组三个大组。虽然赛道难度不小,但赛道沿途青山绿水,风景别致,选手们在参加比赛的同时,也能够欣赏到边境地区的秀美风光。

10.jpg 

11.jpg 

 12.jpg

本次联赛由黑龙江省体育局、俄罗斯滨海边疆区文化局主办,黑龙江省社会指导与对外交流中心、绥芬河市人民政府、符拉迪沃斯托克市人民政府、抚远市人民政府承办。联赛第二站将于918日在俄罗斯符拉迪沃斯托克举行,第三站将于921日在抚远举行。

13.jpg 

 14.jpg

 15.jpg

首届中俄自行车联赛的举行,填补了中俄两国在自行车领域共同办赛的空白,开创了自行车赛事的历史先河,进一步推动了两国体育、文化等多领域的合作交流。

16.jpg 

17.jpg 

18.jpg 

 

黑龙江省社会体育指导与对外交流中心主任杨猛,市委常委、宣传部长石金奇,副市长、公安局长王乐刚,副市长宋雪花等出席开幕式。

19.jpg20.jpg21.jpg22.jpg23.jpg24.jpg25.jpg26.jpg27.jpg28.jpg 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: