当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

中外友人同庆新中国70华诞 | 130幅中俄油画作品惊艳亮相绥芬河

2019-09-14 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

913日上午,“我与祖国共成长”中俄油画展在绥芬河体育馆开幕,17位中俄画家的130幅油画作品惊艳亮相。其中包括俄罗斯功勋画家、全俄会员画家的作品。

 6.jpg

市委常委、宣传部长石金奇,副市长宋雪花及部分参展画家出席画展开幕式。

 7.jpg

石金奇致辞说,本次油画展与中俄越野车王争霸赛、中俄自行车联赛同期举行,中外友人共同庆祝新中国成立70周年,欢乐喜庆的气氛洋溢在百年口岸。相信精彩纷呈的赛事和赏心悦目的油画作品,一定会让来绥芬河的朋友大饱眼福。欢迎大家用微信、微博等新媒体手段,宣传绥芬河的精彩活动。在这个中秋小长假期间,带朋友来绥芬河欣赏油画作品和精彩赛事。

 8.jpg

俄罗斯画家乌格洛夫·韦达利在接受采访时说,20多年前第一次来到绥芬河时,在这里购买了画布、画笔等绘画用品,在绥芬河创作,并深深爱上了这里。此后还到过大连、牡丹江、鸡西等城市写生,最喜欢的地方还是绥芬河,这里真的很美。

 9.jpg

记者在画展现场看到,本届油画展作品以风景、花卉、人物为主,作品质量很高,价格也比较亲民,价位一般在三四千元左右,无论是家中还是办公室,挂上一幅都格外上档次。

 10.jpg

 11.jpg

 

据悉,本次画展将持续到17日。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: