当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

王兴柱带队开展节前安全检查

2019-09-12 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

中秋佳节将至,912日上午,牡丹江市委常委、绥芬河市委书记王兴柱率队对我市人员密集场所、危化品企业、重点企业等开展节前安全检查,并就相关工作提出具体要求。

王兴柱一行先后深入万宝液化气站、青云超市、南绥公路检查站、公路客运站等地开展检查。在万宝液化气站,听取了企业安全运行情况介绍后,王兴柱说,安全生产责任重于泰山,液化气站是安全生产工作的重点区域,企业要随时做好事故隐患排查和突发事件应急处置工作,增强安全意识,加强值班值守,保障节日期间安全运行和平稳供气。

在青云超市,王兴柱了解了企业消防保障、人员疏导、食品安全、商品供应等情况。王兴柱强调,商场人员密集,超市要把安全生产作为常态工作,持续推进企业发展。同时,要保证节日市场货源充足、物价稳定,为群众营造安全放心的消费环境。

王兴柱还来到南绥公路检查站,详细了解近期边境辖区维稳形势、边境地区治安难点等。王兴柱强调,要加强所属边境线管段重点区域边防巡逻,对易发生人员非法越境的地段和部位进行重点巡查,有针对性地开展政策法规宣传教育,增强居民国境意识,严格防范非法越境事件。王兴柱还对边防检查站工作人员和值勤交警表示亲切慰问,并勉励大家要认真履行工作职责,扎实做好维稳护边工作,确保绥芬河边境秩序和谐稳定。

随后,王兴柱一行来到公路客运站,详细询问了客运站节日期间运力、安保、客流量等情况。王兴柱要求,客运部门要落实好安全责任,提高服务质量,为旅客营造舒心的出行环境。

市领导王永平、李兴国、王乐刚、王晓宇参加检查。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: