当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河市中小学生学农实践基地第一届丰收节开幕

2019-09-12 来源:今日绥芬河报社 作者:尹金婵
    

 

为弘扬劳动精神,加强劳动教育,开展劳动实践,构建劳动教育评价体系,打造劳动教育品牌,912日,绥芬河市中小学生学农实践基地第一届丰收节在金恒基小学拉开序幕。

 13.jpg

校园里,蔬果飘香,丰收的喜悦洋溢在每个学生的脸上。玉米、辣椒、胡萝卜……在一个个展览摊位前,学生代表们悉心地介绍他们带来的农产品,并分享学农知识。

 14.jpg

活动中,中小学生们载歌载舞,用歌曲、朗诵、音乐诗等多种形式,汇报学农实践成果。

 15.jpg

市长王志刚和市领导石金奇、王乐刚、宋雪花来到校园,现场参观了学生们的农产品展示,并听取学农情况汇报。

 16.jpg

据了解,为贯彻国家教育部、省教育厅等有关文件精神,绥芬河市委市政府高度重视劳动教育,结合我市加强劳动教育、开展劳动课程设置的要求,制定了《绥芬河市劳动教育计划及实施方案》,辟建中小学生学农实践基地,把劳动课程纳入校本科研和教学改革的重要内容,开发劳动课程,扎实开展劳动课教学,以场地建设为载体,认真实施劳动教育,取得了丰硕的成果。学农实践基地第一届丰收节就是一次良好的展示。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: