当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

市委市政府领导分头检查安全工作

2019-09-12 来源:今日绥芬河报社
    

1

 

912日下午,市委常委、常务副市长李兴国率检查组,来到各加油站等重点区域,检查防火和安全工作,要求确保中秋节和国庆节平安。

在太平洋加油加气站,检查组询问了油价、进油渠道和经营放开问题,查看了进货记录,要求加油站高度重视防火安全。

在合益加油站,检查组询问了油品进货渠道等,查看了消防沙箱、器材箱,工作人员演示了防火布的使用方法。

在中国石油绥芬河第三加油站,检查组询问了防火预案和散装汽油销售情况,要求严格加强管理。

在谷盈社区社会福利院,检查组重点查看了供水管线等。

检查中,李兴国强调,相关部门要对重点企业加强防火检查,落实落靠中秋国庆期间的消防值班制度。

 

2

 

912日下午,市委常委、组织部部长房忠志带领公安、消防、应急等部门开展安全检查,确保节日期间安全。

检查组首先来到市委党校,对教学楼安全出口指示牌、应急指示灯等安全设施进行了检查,要求相关负责人加紧调试安全设备,确保正常使用。在楼梯台阶、阶梯教室等重点部位要设置明显标识,同时对物业工作提出了具体要求。

在中共六大暨绥芬河红色国际通道纪念馆和秘密交通线纪念馆,检查人员查看了值班值宿记录和消防设备配备情况。房忠志要求相关负责人,要认真落实值班值宿制度,尤其是节假日期间,更要严防死守,确保万无一失。

在老干部活动中心,检查组检查了值班记录和中秋节期间值班安排情况,询问了消防设施配备情况,要求活动中心加强管理,时刻绷紧安全弦,给全市老干部创造一个安全、舒适的活动环境。

 

 

3

 

911日上午,副市长、公安局局长王乐刚率领公安局、消防大队、应急局、交警大队等部门负责人进行安全检查,保障中秋、国庆期间安全。

检查组首先来到万宝燃气站,询问企业生产经营、气源供应、产品运输等情况,叮嘱企业加强安全防范意识,规范日常管理,加强值班值宿,在保证安全前提下创造效益。

在铁路车站,检查组详细了解车站管理、人员疏散、秩序维护等方面工作,要求车站加强安保工作,加强站前秩序管理,维护安全稳定的环境,营造良好秩序,保证旅客安全出行。

在交警二中队,检查组询问车辆违章处罚情况,要求交警坚守岗位,加强道路安全管理工作,遏制和防范交通事故,维护人民生命财产安全。

 

4

 

912日,副市长宋雪花率检查组深入部分重点领域、行业,开展节前安全检查。 

检查组首先来到妇幼保健院,查看了监控设备,了解了节日期间的值班值宿安排等情况,要求医院加大安全隐患排查力度,认真落实各项安全管理条例,确保节日期间为市民提供安全有序的就诊环境。

在柏纳影院和指尖网吧,检查组查看了安全通道和消防设施等,强调电影院和网吧都是人员密集场所,经营业主要做到安全经营、文明经营、依法经营,为广大消费者提供一个安全有序、文明规范的消费环境。

在第三小学和职教中心,检查组查看了校园警用设备、监控设备运行和学生宿舍、食堂等情况。要求加强校园安全管理,严格执行各项规章制度,保障食品安全。

随后,检查组还来到电视台微波站和网络公司机房,宋雪花说,在节日期间要确保网络传输和各项系统安全、稳定运行。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: