当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

坚决做好近期安全防范工作:宁可踏前一步重叠,不可后退一步出缝隙

2019-09-09 来源:今日绥芬河报社 作者:范忠孝
    

99日下午,牡丹江市、绥芬河市相继召开防风险、保安全、迎大庆安全防范工作会议,就中秋国庆期间的相关工作作出部署。

牡丹江市安全防范工作视频会议强调,第4季度是安全防范重点时期,对于安全防范工作,宁可踏前一步重叠,不可后退一步出缝隙。对企业安全生产隐患,不可有丝毫麻痹大意,隐患就是事故,要组织整顿回头看,禁止带病生产。校园安全防范不容忽视,必须突出重点,强化措施,狠抓公共安全的防范措施落实,有针对性地提高防范能力。要抓好汛后安全防范,切实抓好秋季草原森林防火,切实抓好旅游景区安全管理,加强监测预警和科学指挥,强化应急处置,以对人民极端负责的精神,保证两节安全。

随后召开的绥芬河市安全防范工作会议,通报了全市安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光行动开展情况,会议部署:为防范遏制重特大事故,两节期间将突出对小散乱污木材加工企业、消防、道路交通、危险化学品、建筑施工、城镇燃气、工贸行业、特种设备、旅游市场、校园安全等重点行业领域开展安全生产大检查,同时要将近年来未发生事故或容易被忽视的行业领域列入大检查范围,组织各类生产经营单位进行全面、深入、细致的大检查,着力整治安全隐患。住建局、两镇、消防大队、派出所、市场监督管理局负责检查小散乱污木材加工企业;消防检查的重点,是公众聚集场所、公共娱乐场所、人员密集场所、物资集中场所、劳动密集型场所、城乡易燃建筑密集区;交通运输局、交警大队负责道路交通的隐患排查和专项治理;应急管理局、商务局、公安局、消防队等,要对危险化学品储存区和动火等特殊作业深入开展专项整治;要加强施工现场安全管理,严查各类违规,突出预防坍塌、坠落、机械伤害、触电、火灾等事故,要强化城镇燃气安全监管,强化燃气管道和设施事故的应急处置;在工贸行业,要开展粉尘防爆、有限空间作业条件确认专项治理;对人员密集场所的电梯、大型游乐设施,要加强监督检查,对锅炉、公用燃气管道等承压类特种设备隐患进行彻底排查整治。

市委常委、常务副市长李兴国,在市应急管理局收看和参加上述两会。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: