当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

续建幼儿园、铺设塑胶运动场

2019-09-05 来源:今日绥芬河报社 作者:吴惠娟
    

教育是民生之基。今年,我市将改善教育教学条件作为15件民生实事之一。改善教育教学条件的主要内容,包括前进村幼儿园续建项目和新建第二小学塑胶运动场。日前,记者走进前进村和第二小学,实地了解这两个项目的进展情况。

前进村幼儿园位于南环路北、振兴路西、珍珠路东,整个建筑色彩明亮活泼,造型颇具欧式风格,像是童话故事中的小城堡。这座幼儿园的兴建,让周边的适龄儿童家长心里乐开了花,在家门口就能享受到优质的学前教育资源,大家都盼着自家的宝宝能早点入园。

 16.jpg

据了解,前进村幼儿园的建设,是为了加快我市学前教育发展,满足适龄儿童入园需求,着力解决“入园难”问题。该幼儿园是按照《黑龙江省乡镇、幼儿园办园标准(试行)》,兴建的一所标准化幼儿园,总投资1515.85万元,占地面积为7719.25平方米,建筑面积为2927.34平方米。设有8个教学班级1个早教中心,以满足小中大班幼儿入园及早期婴幼儿教育的需求。据相关负责人介绍,目前前进村幼儿园所有工程建设项目已基本结束,正处于消防设施和教学楼主体验收阶段。幼儿园厨房设施、玩教具设备、家具设施、电子设施设备等项目,也已采购完毕,待竣工验收合格后就可投入使用。

在第二小学的操场上,趁着天气晴好,工人们正在紧锣密鼓地进行塑胶运动场的施工。近两个月频繁降雨,给塑胶运动场的建设造成了一定影响。为了保障塑胶操场尽早完工投入使用,施工人员正抢工期,抓进度,抓紧铺装,争取让第二小学的同学们早点在塑胶操场上做操、运动和游戏。

 17.jpg

整个塑胶运动场面积为6100多平方米,包括一个篮球场、一个排球场、一个五人制足球场和4200米跑道,使用的全都是2018新国标环保材料,确保无毒无害。铺装完成后,不仅整体美观,能满足各种比赛、运动需求,还可以保护小朋友,防止跌倒所造成的运动伤害。

 18.jpg

 19.jpg

操场上正在上体育课的小朋友,一说起正在铺装的塑胶操场,小脸儿上都写满了期待和兴奋。用不了多久,小朋友们就能在崭新的塑胶操场上跑跑跳跳、快乐运动、尽兴玩耍了!


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: