当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

联合检查市场保护野生动物资源

2019-09-03 来源:今日绥芬河报社 作者:吕永超
    

93日,绥芬河市场监督管理局、林草局、森林公安局组成联合检查组,突击检查山产品销售点、农贸市场等,以保护野生动物资源,打击非法经营野生动物及其制品的违法行为。

 7.jpg

检查组先后到春龙农贸市场、伊戈尔商城、新都绥园等地,对山产品店、俄货店等进行随机抽查。

行动中抽查企业和商户26家,检查组对发现的涉及野生动物及制品广告,要求商户立即撤掉。

 8.jpg

检查中,检查组还详细询问部分商品进货渠道、主要成分等,明令商家严禁经营国家重点保护野生动物及其制品和没有合法来源证明的非国家重点保护野生动物及其制品的行为,严控销售渠道,从市场流通环节切断非法经营野生动物及其制品的利益链,保护野生动物资源,营造人与自然和谐相处的美好生态家园。


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: