当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

全力推进交通违法行为整治 未发生重特大交通事故

2019-09-02 来源:今日绥芬河报社 作者:曲香泓
    

 

按照市委、市政府的统一部署,市交管部门严查各类交通违法行为并取得明显成效,为市民营造了良好的安全出行环境。

开展多轮次交通违法整治行动。年初到目前,开展酒驾醉驾毒驾夜查行动126次,涉牌涉证统一行动14次,共出动警力2270人次、警车750台次,纠违25352起,处理行政案件172起,行政拘留73人,办理刑事案件(醉酒驾驶)23起。

开展道路交通安全隐患排查工作,对发现的隐患及时进行了整改。截止到目前,更换防撞桶9个,在车流人流密集路段悬挂提示性交通标志牌10块,安装交通标志牌258块,施划道路交通标线10000平方米。在主要街道悬挂、更换交通安全宣传板130块、条幅21条。

开展市区主干道车辆乱停乱放和占用人行道停车行动。通过密集巡逻、错峰巡逻勤务模式,严厉查处车辆占道停放等违法停车行为。截止到目前,共查处违停16398起,未发生重特大交通事故。

据公安局相关负责人介绍,下一步,市交警大队将继续开展酒驾醉驾毒驾、涉牌涉证、“两客一危”、农村面包车、主干道车辆乱停乱放等整治行动。同时,加大交通安全宣传力度,利用LED屏、微信平台、发放宣传单等形式进行交通安全宣传,营造良好的宣传氛围。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: