当前位置  :   首页 > 新闻资讯 > 本地要闻

绥芬河14家幼儿园和中小学都挂了块牌子:未成年人权益保护热线

2019-09-02 来源:今日绥芬河报社 作者:孙颖
    

5.jpg

92日,绥芬河市人民检察院联合绥芬河市教育局,在高级中学举行了“未成年人权益保护热线”挂牌活动。此次共为全市14家幼儿园、中小学挂牌。

据了解,此次挂牌活动,是为了贯彻省检察院和省教育厅《关于落实“一号检察建议”加强检教配合的实施意见》,也是落实最高检提出的“落实好未成年人家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护”要求的一项重要举措,标志着我市维护未成年人权益工作又迈上了新台阶。

 1.jpg

近年来,市检察院高度重视未成年人法治教育工作,设立专门办案组,以案件办理为依托,以全面综合保护为方向,以机制创新为抓手,扎实开展未成年人检察工作,设置“春苗”未检工作室,不断创新普法教育形式,丰富载体,共有14名检察官担任辖区各幼儿园、中小学校法治副校长,实现了检察官担任法治副校长全覆盖,开展“法治进校园”普法宣传活动20余次。

 


主办单位:中共绥芬河市委员会、绥芬河市人民政府
承办单位:绥芬河市人民政府办公室
访问统计: